Tour of Britain 2013, i video

I video del Tour of Britain 2013. Anche l’ultima tappa è andata a Mark Cavendish che ha siglato così il tris personale. Pilotato da Petacchi, il campione britannico ha conquistato un netto successo su Bennett e Viviani. La classifica finale è di Wiggins.

Alessandro Petacchi ha lanciato Mark Cavendish verso il successo nello sprint che ha concluso la settima e penultima tappa. Cavendish ha superato di misura Viviani, terzo posto per Ciolek, sesto Pelucchi. In classifica continua a guidare Wiggins, ormai certo del successo finale.

Nell’arrivo in salita della sesta tappa Wiggins ha ben difeso la sua maglia gialla. Daniel Martin e Quintana sono stati i più attivi per fare selezione sulla salita finale e il gruppo si è ridotto ad una decina di corridori. Il giovane Simon Yates ha allungato nel finale per vincere su Elmiger, David Lopez, Pardilla, Reichenbach, Quintana e Wiggins, che resta al comando della classifica generale.

Nella quinta tappa Sam Bennett ha battuto Golas e Elmiger in uno sprint tra una ventina di corridori. In precedenza si erano visti all’attacco anche Quintana, Daniel Martin e Pardilla. In classifica comanda ancora Wiggins con 37” su Stannard e 43” su Elmiger.

Nella quarta tappa volatona general con Mark Cavendish che torna al successo davanti a Viviani e Von Hoff.

Nella tappa a cronometro è arrivata la netta e attesa vittoria di Bradley Wiggins. Il britannico ha chiuso in 19’54”, lasciando Stannard a 32” e Bauer a 42”. Wiggins prende anche la testa della classifica generale.

Tappa difficile, la seconda del Tour of Britain, per colpa del maltempo e di diversi saliscendi impegnativi. Ciolek si è imposto rispondendo ad un attacco di Bennett sulla rampetta conclusiva. In precedenza si erano visti all’attacco anche Daniel Martin, Nairo Quintana e Mark Cavendish.

La prima tappa si conclude con una volata generale. Gerald Ciolek, partito troppo lungo, si è visto rimontare da Elia Viviani, che ha vinto nettamente davanti a Petacchi e allo stesso Ciolek.